Lobo-Guará

Encontra-se na região centro-oeste da Brasil e também nos Campos Gerais. Vive em cerrados abertos.

Sai em busca de alimento principalmente ao anoitecer, e caça durante toda noite. É solitário, vive no máximo em pares.


Mede entre 1,20 e 1,30 metro, e sua calda cerca de 40 centímetros. Quando filhote pesa aproximadamente 350 gramas e quado adulto 40 quilogramas.

 

Alimenta-se de pequenos animais, como roedores, aves, répteis, peixes e também frutas silvestres. Tem aspecto elegante, com pernas altas e esguias, cabeça alongada e orelhas grandes e eretas. Sua cor geralmente é pardo-avermelhada, sendo mais clara na região ventral e mais escura na dorsal. As patas são negras. O lobo-guará é pouco agressivo e, por isso, evita brigas. Caso elas ocorram, o animal que fica em desvantagem acaba fugindo para não ser ferido.

Encontra-se em extinção devido à caça predatória empreendida principalmente por fazendeiros, que acreditavam que ele comia o gado, e ao desaparecimento de seu hábitat natural, que foi tomado para o cultivo agrícola e para a construção de cidades.

 

Monitor Admin

 

Informações Adicionais