Segredos da cozinha mateira

Alguns segredos da cozinha mateira que irão facilitar a vida do cozinheiro em um acampamento:

  1. Se a comida estiver doce demais adicione sal;


  2. Se a comida estiver salgada demais adicione açúcar ou batatas cruas e cortadas, assim quando as batatas estiverem cozidas terão absorvido o sal;


  3. Para evitar que a água ferva e derrame, adicione manteiga ou óleo de cozinha na água. O arroz ou o macarrão não transbordarão e nem grudarão;


  4. Para saber se o fermento em pó ainda está bom, coloque uma colher de sopa rasa de fermento em um copo com água morna. Se ferver ele ainda pode ser usado;


  5. Para que a maisena não empelote, dissolva m um pouco de água ou leite antes de usar;


  6. Para evitar que a gordura espirre ou grude, sempre aqueça a panela ou frigideira antes de colocar manteiga ou óleo. E adicione sal para que a gordura não espirre;


  7. Para medir líquidos grudentos, como mel e qualquer outro tipo de calda, passe óleo de cozinha na xícara;


  8. Cozinhar com uma panela de ferro deixa a comida com mais ferro;


  9. Para dar um gosto melhor a comida adicione temperos pronto no seu kit de cozinha;


  10. Se você for cozinhar com um fogareiro alto, sempre chegue o solo para ter certeza de que ele é plano. Isso evitará a queda da panela.

 

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Referências: Milagres da Cozinha Escoteira no Acampamento. 1ª edição. 2008 

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